Sie sind hier: Aktuelles / News

Dienstabend "Spineboard im Wasser

Am 25.02.15 übte das DRK-Schwendi im Rahmen eines Dienstabends, zum zweiten Mal nach 2012, mit der Wasserwacht Senden den Umgang mit dem Spineboard im Wasser.

Dabei bekamen 9 Mitglieder der Bereitschaft zu erst eine theoretische Einweisung welche Möglichkeiten ein Spineboard für die Rettung eines Verletzten aus Gewässern bietet. Anschließend wurde das... [mehr]

Das DRK-Schwendi lädt zur Jahreshauptversammlung ein.

Hiermit möchten wir Sie zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung recht herzlich einladen. Sie findet am Samstag, 14.03.2013 um 20.00 Uhr im DRK Heim, Bahnhofstraße 25 in Schwendi statt.

hier finden sie die Einladung und die Tagesordnung zur Jahreshauptversammlung. [mehr]

Verstärkungseinsatz

Am 01.02.2015 wurde die Bereitschaft Ochsenhausen um 4:52 zu einem Brand an einer Scheune zwischen Hattenburg und Ochsenhausen alarmiert.

Um 8:23 Uhr wurden wir im Kleinarlarm zur Unterstützung und Ablösung nach alarmiert. Mit 4 Helfern und dem GW-SAN rückten wir aus.
Um 12 konnten wir den Einsatz beenden.

Auf Grund... [mehr]

Dienstplan 2015

Der neue Dienstplan für 2015 ist da

Hier finden sie den neuen Dienstplan [mehr]

Lange Einkaufsnacht in Schwendi

Das DRK Schwendi beteiligte sich am 22.11.2014 an der langen Einkaufsnacht in Schwendi.

Dabei präsentierten wir uns auf dem Hof des Pflegedienstes Lerch und gaben den interessierten Besuchern die Gelegenheit ihre Kenntnisse in erster Hilfe, im besonderen in der Reanimation... [mehr]

Feuerwehrhauptübung in Schwendi

Am Samtstag den 25.10.2014 nahm das DRK Schwendi an der jährlichen Feuerwehrhauptübung der Feuerwehr in Schwendi teil.

Diese Jahr wurde die Übung zusammen mit der Werkfeuerwehr der Firma Weishaupt auf dem Gelände der Firma Weishaupt durchgeführt. Es wurde ein Brand in einer Werkhalle angenommen. Durch uns wurde... [mehr]

Neue Blutspendetermine für 2015

Die Termine für die Blutspende Aktionen in Schwendi stehen für das Jahr 2015 fest.

An folgenden Terminen finden die Blutspende Aktionen wie gewohnt in der Veranstaltungshalle in Schwendi, jeweils von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr statt: Freitag 30.01.2015
Montag 30.03.2015[mehr]

DRK erhält neue Taschen für die Helfer vor Ort (HVO)

Mit dem Erlös des SZ Promi-Dinners werden 40 HVO´s mit neuen Taschen ausgestattet.

Lesen sie hier den Bericht aus der Schwäbischen Zeitung... [mehr]

DRK Schwendi erhält 1.000 Euro Spende durch die Volksbank

Im Rahmen der VR-Förderaktion 2016 Volksbank-Raiffeisenbank Laupheim-Illertal, bewarb sich die Bereitschaft des DRK –Schwendi für die Unterstützung bei der Anschaffung von 18 neuen Einsatzhelmen ihn...

Durch die Jurry wurden wir mit 1.000 Euro unterstützt. Wir bedanken uns für diese Spende. [mehr]

Neuer Auftritt in Facebook

Das DRK Schwendi ist nun mit einer eignen URL in Facebook erreichbar.

Hier können Sie schnell die neuesten Aktivitäten, sowie Bilder und aktuelle News und Information rund um das DRK... [mehr]