Sie sind hier: Über uns / Einsätze und Fotos

Einsätze und Fotos

Foto: Zwei Helfer kümmern sich um eine Frau, die schockiert an einem Einsatzort steht.
Foto: Carolin Rohmer /JRK-Leiterin Schwendi

Gerade steht das Mittagessen auf dem Tisch, piept es plötzlich laut am Gürtel. "Alarm für die SEG Schwendi", tönt es aus dem Melder. Das Essen lässt man stehen, es wird sich umgezogen, man hastet aus dem Haus und fährt mit seinem Auto zu den Fahrzeughallen. Dort wird die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge hergestellt, geht es mit Blaulicht und Martinshorn zum Einsatz ...

Diese oder ähnliche Geschichten kann jedes Mitglied der Einsatzgruppe erzählen. Von den darauffolgenden Einsätzen oder Übungen möchten wir Ihnen auf dieser Seite berichten.

Die jeweils aktuellsten Ereignisse stehen oben in der Liste.

Für einige Einsätze stehen genauere Berichte bereit, klicken Sie dazu auf den jeweiligen Einsatz, Übung oder sonstige Ereignisse der Bereitschaft.