Sie sind hier: Über uns / Einsätze und Fotos / Einsätze / 8.SEG 17.05.2012

Brandeinsatz in Äpfingen

Am 17.05.2012 wurde um 15:35 die Einsatzgruppe Schwendi mit dem Stichwort „Gebäudebrand“ nach Äpfingen alarmiert.

Schon nach wenigen Minuten rückten 6 Helfer (trotz mehrerer gleichzeitig stattfindender Sanitätsdienste) mit dem GW-SAN aus.
Vor Ort wurde der Rettungsdienst abgelöst und die Versorgung der Feuerwehrleute aufgebaut.
Jedoch wurde die Versorgung der Einsatzkräfte nicht mehr notwenig, da die Feuerwehr mit Hilfe von einem Handwerker die Situation schnell im Griff hatte.

Um 17:00Uhr rückte die Einsatzgruppe Schwendi wieder ein.

Hier können sie den Bericht der Opens external link in new windowFeuerwehr Biberach lesen.

Hier der Polizeibericht vom 18.05.2012

MASELHEIM-ÄPFINGEN - Kleiner Brand verursacht enormen Sachschaden
Schnell im Griff hatte die Feuerwehr am Donnerstagnachmittag einen Brand in einem Gewerbebetrieb in Äpfingen. Dennoch entstand ein Sachschaden in Höhe von etlichen zehntausend Euro.

Das Feuer brach gegen 14.30 Uhr aus, Anwohner sahen im Bereich des an der B30 liegenden Firmengeländes schwarzen Rauch aufsteigen und verständigten die Feuerwehr. Löschkräfte aus Äpfingen, Maselheim, Sulmingen und Biberach waren im Einsatz, vorsorglich auch ein Rettungswagen.
Die Untersuchungen der Polizei zur Brandursache sind im Gange, fest steht bislang, dass das Feuer im Bereich des Wechselrichters der auf dem Dach der Fertigungshalle installierten Photovoltaikanlage ausgebrochen war.
Durch das Feuer wurden Teile der Anlage beschädigt, durch Hitze- und Rußeinwirkung kam es auch zu einem Gebäude- und Inventarschaden.
Verletzt wurde niemand, der Verkehr auf der nahegelegenen Bundesstraße war nicht beeinträchtigt.

Pressebericht gefertigt:

PD Biberach – Pressestelle/KR